Asperges à la Milanaise

Asperges à la Milanaise

 

Pour réaliser cette recette d’Asperges à la Milanaise pour 4 personnes  il vous faudra :

 

  • 24 asperges moyennes
  • 4 œufs
  • 4 cuillères de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de lard (facultatif)

Préparation :

Laver et griller les asperges à l’huile d’olive dans une poêle ou au four 230° pendant 8 à 10 minutes en les retournant pour qu’elles brunissent (les asperges doivent  être tendres).

Réserver les asperges dans des assiettes et au chaud.

Dans une poêle, cuire les œufs 4 à 5 minutes au beurre (œufs sur le plat), saler et poivrer

Faire glisser chaque œuf sur une portion de six asperges par personne.

Saupoudrer de parmesan râpé et servir.

 

NB : Vous pouvez enrouler les asperges d’une tranche de lard grillée.

 

Bon appétit

La Casa Del Poupoule