Beignet de fleurs de courgettes

Beignet de fleurs de courgettes

 

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

 

– 20 fleurs de courgette avec les tiges

– 500 gr de farine 00

– 600 gr d’eau froide

– 10 gr de levure de bière fraîche

– 10 à 13 gr de sel

 

Préparation de la pâte à beignet :

 

Verser les 500 gr de farine dans un saladier et former une fontaine.

Verser la moitié de l’eau et mélanger la levure en diluant des bouts des doigts

Mélanger manuellement à l’aide d’un fouet pour bien incorporer la levure.

Mélanger doucement  avec le reste d’eau pour obtenir une pâte assez épaisse et finir par le sel.

Filmer et laisser reposer deux à quatre heures à température ambiante, la pâte doit prendre un peut de volume.

Cuisson :

 

 

Chauffer de l’huile dans un poêle à frire.

Tremper trois à quatre fois les fleurs à l’aide de la tige dans cette pâte et la plonger dans cette huile à 180 °

Poser ces beignets sur du papier absorbant et roulez-les délicatement.

Une fois les fleures dorées, vous pouvez la déposer sur une assiette décorée de romarin et de menthe.

 

Bon appétit !

La Casa Del Poupoule