Beignets de courgette à l’italienne

Beignets de courgette à l’italienne

Pour réaliser cette recette de Beignets de courgette à l’italienne il vous faudra pour 8 personnes ou pour l’apéro :

 

  • 4 Courgettes
  • 400 G de farine 00
  • Plus ou moins 50 cl d’eau
  • 2 gousses d’ail en purée (facultatif)
  • Une grosse pincée de sel
  • Huile d’olive pour la cuisson

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la farine, une ou deux pincées de sel et l’eau pour obtenir une préparation homogène et fluide genre pâte à crêpe et laisser reposer le temps de préparer le reste.

Mélanger à cette la pâte les deux gousses d’ail réduites en purée (facultatif) et les rondelles de courgette.

Mélangez à cette pâte les rondelles de courgette et (facultatif) les deux gousses d’ail réduites en purée.

Cuire ces beignets à l’huile d’olive dans une poêle chauffé à feu moyen à vif.

Essayer d’espacer ces beignets pour qu’ils ne se collent pas entre eux.

Laissez dorer les beignets pour quelques minutes de chaque côté puis posez-les sur du papier absorbant pour ôter la matière grasse.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Bon appétit !