Cailles farcies aux raisins

Cailles farcies aux raisins d’Henriette ma sœur

Pour réaliser cette recette il vous faudra pour dix personnes :

 

  • 10 cailles
  • 20 tranches d’entrelardé fumé
  • 400 gr de chaire à saucisse
  • Une boîte de raisin muscat
  • 40 raisins frais
  • Cognac
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

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Nettoyer, vider, déplumer les cailles dans de l’eau et du vinaigre, rincer et essuyer.

Farcir les cailles avec de la chair à saucisse, les tranches de lard et les raisins, 2 à 3 raisins muscats par cailles.

Saler, poivrer.

Dorer les cailles dans une poêle de tous les côtés, une fois doré déglacer avec 10 cl de vin blanc ou de l’eau et laisser cuire 15 minutes de chaque côté (30 minutes en tout)

Pendant ce temps préchauffer le four à 200°.

Quand la cuisson est terminée, disposer les cailles et les raisins frais dans un plat allant au four et enfourner enfourner le temps que le plat soit bien chaud.

Chauffer le cognac, placer le plat très chaud sur la table, napper le cognac et flamber.

 

 Bon appétit

La Casa Del Poupoule