Carré de polenta frit au parmesan.

Carré de polenta frit au parmesan.

 

Pour réaliser cette recette de Carré de polenta frit au parmesan pour 6 à 8 personnes  il vous faudra :

 

  • 1kilo de polenta normal ou rapide
  • 2 litres d’eau
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de parmesan
  • Un cube de bouillon de poulet
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Huile d’olive pour frire

 

Préparation :

 

Dans une casserole ajouter les deux litres d’eau et mélanger le kilo de polenta

Chauffer le tout et dés que la préparation fume un peu ajouter le beurre, le parmesan, le cube de bouillon émietté, le sel et le poivre.

Porter à ébullition sans cesser de remuer pour que la polenta gonfle et n’accroche pas le fond et les parois de la casserole.

Diminuer le feu sans cesser de remuer afin que la polenta dessèche et forme une boule.

Aplatir la boule en rectangle dans une assiette ou une plaque à pâtisserie d’une épaisseur de 2 cm environ ou selon votre goût.

Filmer ou couvrez la polenta.

N’utiliser pas de planche en bois j’en ai eu la preuve (Odeur du bois sur la polenta)

 

Laisser refroidir quelques heures et dès que la polenta est bien dur et ferme coupez-la en carré ou en rectangle ou autre.

Dorer à l’huile d’olive dans une poêle ou au four.

 

 

 

Servir chaud

Cette polenta accompagne merveilleusement bien le lapin à l’ail et au romarin

 

Bon appétit !

 

La Casa Del Poupoule

 

Ps : Si vous ajouter le double de parmesan et remplacer l’eau par le lait ils seront appréciés  à l’apéro