Pappardelle aux cèpes

Pappardelles aux cèpes

Parpardelles aux Champigons de paris

Pour réaliser cette recette de Pappardelles aux cèpes il vous faudra :

 

  • 500 gr de Pappardelles
  • 500 gr de cèpes
  • Une gousse d’ail
  • Une échalote
  • Persil frais
  • 20 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • 1 noisette de beurre (facultatif)
  • Parmesan râpé

Préparation :

 

Parpardelles aux Champignons crèmes

Parpardelles aux Champignons crèmes

Nettoyez vos cèpes et coupez-les en lamelles.

Hacher le persil, l’ail et l’échalote.

Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive et (une noisette de beurre).

Ajoutez les cèpes,le persil et l’ail.

Chauffer le tout à feu vif et déglacez au vin blanc.

Dé que le vin blanc est évaporé, baissez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes avec le couvercle.

Salez et poivrez.

 

Pendant ce temps, faites bouillir 5 litres d’eau salée.

Après ébullition, salez l’eau, puis plongez vos pâtes pendant 3 à 5 minutes suivant l’épaisseur.

Récupérez un peu d’eau de cuisson des pâtes (comme les pâtes al Carbonara) et ajoutez cette eau aux cèpes.

Une fois les Pappardelles égouttées, versez dans la sauteuse et mélangez le tout à feu vif.

Vérifier l’assaisonnement.

Servez avec du parmesan à table.

 

Bon appétit

La Casa Del Poupoule