Pâte à pizza express maison

Pâte à pizza express maison

 

Pour réaliser cette recette pâte à pizza express maison il vous Faudra :

 

  • 750 gr de farine type 00
  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de lait
  • 40 gr de levure fraîche
  • 12 gr de sel
  • 2 c à s d’huile d’olive

 

 

 

 

Dessin Cuisinier et pizza gratuit à colorier

Dans un grand saladier versez la farine et former une fontaine et ajouter le sel au bord.

Diluer la levure dans le mélange d’eau et de lait tempéré

Versez ce mélange dans la fontaine et ajouter l’huile d’olive

Pétrissez la pâte une à deux minutes (elle doit bien coller aux doigts)

Laisser reposer la pâte plus ou moins 45 minutes ou au frigo pendant plusieurs heures

Bien fleurer le plan de travail de farine.

Déposez la pâte et recouvrez-la de farine.

Pétrir à nouveau quelques instants pour que la pâte colle encore

Former une boule de plus ou moins 280 gr

Au rouleau, formez votre pizza à l’aide d’un peu de farine

NB : Vous pouvez employer de la farine fermentante pour rendre votre pizza plus croustillante (Ne pas changer la quantité de levure).