Pâtes à Tortellinis ou ravioles maison

Pâtes à Tortellinis ou ravioles maison

 

Pour réaliser cette pâte à tortellinis de plus ou moins 600 gr il vous faudra :

 

  • 400 gr de farine de blé dur
  • 4 œufs (220 gr sans les coquilles)
  • Une pincée de sel
  • Un peu d’eau

 

Mélanger la farine avec les œufs pour une pâte pas trop humide (prévoir un peu d’eau si la pâte est trop sèche)

Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge humide ou cellophane une heure au frigo.

 

Sur un plan fariné,  diviser votre pâte en 4  portions suivant votre laminoir.

Abaisser les portions au rouleau atteindre la largeur du laminoir.

Laminer toutes les portions au numéro 0 ou 1

Plier les abaisses de pâte en deux, fleurer et recommencer l’opération

Puis passer au numéro 2  sans plier les abaisses et ainsi de suite pour arriver au n° 5 ou 6 et sans oublier de fleurer si nécessaire

Attention !  La pâte à tortellini doit rester un peu collante pour pouvoir souder les bords.

Si votre pâte se filoche ou colle de trop au laminoir c’est du à un manque de farine.