Pâtes al Carbonara

Pâtes al Carbonara

Pour réaliser cette recette de pâte al carbonara pour 4 personnes  il vous faudra :

 

  • 350 gr Spaghetti rugueux (filer au bronze)
  • 240 gr de lardons ou pancetta coupé en lardon
  • 4 jaunes d’œufs
  • 140 gr de pecorino râpé romano ou parmesan
  • Poivre
  • Eau de cuisson des pâtes
  • 4 pincées de persil ciselé (facultatif, pour la décoration)

 

 

Préparation :

 

Mélanger les 140 gr de pecorino romano aux quatre jaunes d’œufs et bien poivré pour en faire une pâte homogène et réserver

 

Porter à ébullition 4 litres d’eau salée et y cuire les spaghettis et arrêter la cuisson deux trois minutes avant qu’elles soient al dente pour terminer la cuisson à la poêle.

Garder l’eau de cuisson.

Coupé la pancetta en lardon et faites les dorer sans matière grasse dans une poêle.

Garder un peu de lardon cuit pour la décoration.

 

Ajouter deux louches d’eau de cuisson dans la poêle aux lardons et terminer la cuisson des pâtes en mélangeant.

Hors feu mélanger de suite le mélange d’œufs et pecorino

Dresser les assiettes et décorer avec le reste de lardon

Servir chaud avec un peu de fromage râpé à table

 

Bon appétit

 

La Casa Del Poupoule