Pâtes al pesto

Pâtes al pesto

Recette facile à réaliser

 

Pour réaliser cette recette pour 4 personne il vous Faudra :

 

  • 500 gr de spaghetti
  • 0.5 Litre d’huile d’olive
  • 500 gr de parmesan râpé très fin, ne pas tout mettre
  • 200 gr d’amandes, ou 50 g de pignons ou 100 de noix selon le goût
  • Basilic 200 gr de feuilles
  • 20 cl de crème fraîche pour une portion
  • Sel, poivre

 

Mixer dans un bol ou mieux au Blender les les pignons et le basilic avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter le reste d’huile d’olive et  la moitié de parmesan pour obtenir une consistance homogène.

Rectifier si nécessaire le parmesan, le sel et le poivre selon votre goût.

Vous aurez probablement trop de pesto, fractionner le mélange en plusieurs parties égales et les mettre au congélateur.

Chauffer 0.2 litre de crème fraîche et mélanger avec une ration de pesto.

Cuire les pâtes et mélanger le tout.

Servez avec du parmesan à table.

 

Bon appétit

La Casa Del Poupoule