Pâtes aux courgettes

Pâtes aux courgettes

 

 

Pour réaliser cette recette de pâtes aux courgettes  pour 4 personnes il vous faudra :

 

  • 500 gr de pâtes aux choix
  • 4 courgettes ( trois si coupé en rondelles)
  • 250 gr de viande hachée de veau ou porc
  • 5 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Une demi-louche d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

 

Laver les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirer la pulpe intérieur ainsi que les graines, puis en petits morceaux (cube ou petit bâtonnets) ou en rondelles fines sans les vider

Dans une wok faites brunir légèrement à  l’huile d’olive les courgettes et saler légèrement , puis ajouter les 4 gousses d’ail finement coupés.

Laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes et vérifier la cuisson des courgettes.

Dans une poêle faites brunir légèrement à  l’huile d’olive la viande hachée légèrement salée , puis ajouter la gousse d’ail hachée.

Pendant ce temps faites chauffer 5 litres d’eau salée pour vos pâtes et cuisez vos pâtes selon votre goût.

Une fois vos pâtes cuites, réchauffer à feux vif vos courgettes avec l’eau de cuisson et ajouter vos pâtes avec un peu d’huile d’olive, mélangez pendant une minute.

Servir de suite avec du parmesan à table

Bon appétit

La Casa Del Poupoule