Pics de figues fraîches grillées au jambon de parme

Pics de figues fraîches grillées  au jambon de parme

 

Pour réaliser cette recette il vous faudra pour 20 pics :

 

  • 5 figues fraîches
  • 5 fines tranches de jambon de parme (ou 10 tranches de lard fumé)
  • 20 pics à cocktail ou cure-dent

 

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en quatre.

Couper les tranches de jambon de Parme en quatre.

Enrouler chaque figue dans un quart de tranche de jambon de Parme et fermez le tout avec un pic ou cure-dent. (Si au lard fumé, une demie-tranche)

Poser ces pics de figues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Passez au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le jambon de Parme soit un peu croustillant selon votre goût.

 

Bon appétit !

                La Casa Del Poupoule