Pizza Napolitaine de Gino Sorbillo

Pizza Napolitaine de Gino Sorbillo

J’ai trouvé une superbe vidéo de la recette d’une pizza Napolitaine

 » A regarder absolument !  »

Ne pas avoir peur de mettre la quantité de sel et la levure que Gino préconise

A préparer tôt le matin ou la veille

Laisser monter la pâte neuf heures minimum

 

Pour réaliser cette recette il vous Faudra :

 

  • Farine type 00 — 1.55 Kg
  • Sel 45 gr = 30 gr de sel au kilo de farine
  • Eau 1 litre
  • Levure fraîche 1.5  = 1 gr au kilo de farine

Miche et moi avons testé cette recette de la pizza Napolitaine, un vrai régal.  Même si au départ la quantité de sel et de levure semblait étrange.

Pour ceux qui ne comprennent pas l’Italien il suffit de cliquer sous-titres.

Bon appétit

Miche et Jack