Polpette di zucchine alla parmigiana

Polpette di zucchine alla parmigiana

Boulettes de courgette alla parmigiana de

Diego Bongiovanni

 

Pour réaliser cette recette de Polpette di zucchine alla parmigiana il vous faudra :

 

  • 300 grammes de courgettes
  • 200 grammes de pain
  • 100 ml de lait
  • 1/2 oignon
  • 2 œufs
  • 100 grammes de chapelure
  • 500 grammes de sauce tomate
  • 1 mozzarella
  • 100 gr de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive extra vierge
  • Huile de friture

Préparation de la recette des  boulettes alla parmigiana (Temps de préparation et de cuisson: 60 minutes)

 

Râpé avec une râpe à gros trous les courgettes et l’oignon.

Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir 2 minutes à feu vif.

Placez-les dans un fait tout et ajoutez les œufs, le pain  trempé dans du lait, une poignée de chapelure, le sel et le poivre.

 

Mélangez le tout et formez des boulettes de même taille avec vos mains comme (des boulettes de viande).

Pour faire des boulettes de courgette parfaites, laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes afin qu’elles restent bien ferme.

 

Passez-les dans la chapelure et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Après les avoir frits, placez-les dans un plat allant au four, couvrez-les de la sauce tomate, de la mozzarella en dés, terminez avec le fromage et laissez cuire au four pendant 30 minutes à 180 °.

 

Un vrai délice

 

Nb : Vous pouvez ajouter un peu et selon votre goût de la Ricotta au mélange ou du Parmesan

Diego Bongiovanni en vidéo ci-dessous

 

https://www.raiplay.it/video/2019/09/Polpette-di-zucchine-alla-parmigiana-aff87933-b5a2-4f10-b9fe-831247c36518.html