Quiche à la courgette trompette et pâte feuilletée

Quiche à la courgette trompette et pâte feuilletée

Pour réaliser cette recette de Quiche à la courgette trompette et pâte feuilletée il vous faudra :

 

Courgette  tromba d’Albenga

Courgette  tromba d’Albenga

– Un kilo de courgette  tromba d’Albenga  de plus ou moins 1 kilo ou 2 courgettes normales

– Une pâte feuilletée du magasin ou maison

– 200 g de lardon

– 2 gros œufs de ferme ou de votre poulailler

– 20 cl de crème fraîche à 40 %

– 20 cl de lait entier

– Une boule de mozzarelle ou 120 gr mozzarella râpé

– 100 gr de gruyère

– Une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

– Une pincée de sel

 

Préparation :

 

Couper la courgette en fines rondelles de 3 mm et réserver

Préchauffer votre four à 200°c

Dorer à feu moyen à vif les lardons une minute à la poêle et éponger

Dans un saladier verser la crème fraîche, le lait, les deux œufs et la pincée de sel.

Fouetter pour mélanger le tout et incorporer les rondelles de courgette afin de les enrober.

Placer la pâte feuilletée dans une platine à tarte avec sa feuille sulfurisée en prenant soin de piquer la pâte avec une fourchette.

Saupoudrer la pâte avec le bicarbonate de soude (aide à éponger l’eau)

Ajouter les lardons au centre et verser le contenu du saladier.

Emietter la boule de mozzarelle et parsemer le gruyère.

 

Cuisson :

Enfourner à 200° pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson

Servir tiède ou froid

Peut être servi à l’apéro ou comme entrée

 

 

 

Pour la culture, car on ne la trouve pas dans le commerce :

 

Bon appétit !

La Casa Del Poupoule