Risotto au poulet

Risotto au poulet

 

 

 

Pour réaliser cette recette de risotto au poulet  pour 4 personnes  il vous faudra :

 

  • 375  gr de Riz Arborio Gallo (celui que je préfère)
  • 1 blanc et demi de poulet
  • Un litre et demi de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Une demi cuillère à café de curcuma
  • 25 à 50 g de parmesan selon votre goût
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un verre de petit pois surgelé
  • Un verre de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Chauffer le bouillon de volaille fait maison filtré avec le curcuma ( donne du goût et une belle couleur au riz) ou 3 cubes de bouillon de volaille pour un litre et demi  d’eau et une feuille de laurier et le curcuma

Cuire les petits pois surgelés ou frais 5 minutes dans le litre et demi de bouillon filtré ou dans de l’eau l’égerment salée et réservez.

 

Découper le poulet en cube ou en lamelles et dans une poêle faites revenir 2 minutes les lamelles ou morceaux de poulet avec un peu d’huile d’olive et l’ail.

 

Emincer les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive 2 minutes et ajouter le riz Arborio Gallo avec un peu d’huile d’olive.

Mélanger bien avec une cuillère en bois à feu moyen pour que les grains soient enrobés d’huile et deviennent translucide.

Déglacer au vin blanc et ajouter une louche à la fois de bouillon sans les petits pois au riz et remuer.

 

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou que le riz soit cuit.

 

Ajouter le poulet, les petits pois cinq minutes avant la fin de cuissons

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Ajouter le parmesans en fin de cuisson pour rendre votre risotto crémeux

 

Servir avec du parmesan à table

Bon appétit

La Casa Del Poupoule