Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Pour réaliser cette recette de risotto aux champignons il vous faudra pour 4 personnes  il vous faudra :

  • 375  gr de Riz Arborio Gallo (celui que je préfère)
  • 350 gr de champignons au choix
  • Un litre et demi de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Persil (une poignée)
  • Une demi cuillère à café de curcuma
  • 25 à 50 g de parmesan selon votre goût
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un verre de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

Chauffer le bouillon de volaille fait maison filtré avec le curcuma ( donne du goût et une belle couleur au riz) ou 3 cubes de bouillon de volaille pour un litre et demi  d’eau et une feuille de laurier et le curcuma

 

Emincer l’ail,les champignons en lamelle et le persil ciselé et faites-les revenir 2 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Emincer les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive 2 minutes et ajouter le riz Arborio Gallo avec un peu d’huile d’olive.

Mélanger bien avec une cuillère en bois à feu moyen pour que les grains soient enrobés d’huile et deviennent translucide.

Déglacer au vin blanc et ajouter une louche à la fois de bouillon au riz et remuer.

Une fois le bouillons absorbé, recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou que le riz soit cuit.

 

Ajouter les champignons, les petits pois cinq minutes avant la fin de cuissons

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Ajouter le parmesans en fin de cuisson pour rendre votre risotto crémeux

Servir avec du parmesan à table

Bon appétit

La Casa Del Poupoule