Sauce Béchamel traditionnelle

Sauce Béchamel traditionnelle

 

Pour réaliser cette béchamel traditionnelle il vous faudra :

 

  • 1 L de lait
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine 00
  • Une cuillère à café de sel
  • Une pincée ou deux de noix de muscade
  • Poivre (facultatif)

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le lait dans une casserole sans faire bouillir le lait.

Fondre les 100 gr de beurre dans une autre casserole et quand le beurre mousse ajouter en une fois la farine.

Fouetter sans arrêt pour obtenir un fond blond sans grumeaux.

Ajouter le litre lait préchauffé un peu à la fois sans arrêter de fouetter.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une béchamel plus ou moins épaisse selon votre goût.

Ajouter le sel et la pincée de noix de muscade et mélanger.

 

Nb : Personnellement j’ajoute 100 gr de parmesan en fin de cuisson

 

Bon appétit !

La Casa Del Poupoule