Saumon bel-vue

Saumon bel-vue

Pour réaliser cette recette de Saumon bel-vue il vous faudra :

 

  • Un saumon entier
  • Un demi-litre de vin blanc
  • Deux oignons
  • Une feuille de laurier
  • Quatre carottes
  • Une branche de céleri
  • Sel
  • Poivre
  • Tomates crevettes
  • Langoustines
  • Persil

 

Préparation :

 

Dans une saumonière, placer le saumon et recouvrir d’eau 2 cm au-dessus et ajouter le laurier, carottes en julienne, oignons émincés, céleri en morceaux.

Laisser frissonner 45 minutes.

 

Vérification de la cuisson, avec une aiguille à tricoter percer la dorsale de haut en bas, si l’aiguille perce sans résistance le saumon est cuit.

Laisser refroidir le saumon dans son bouillon jusqu’au lendemain.

Retirer  la peau du poisson délicatement du premier côté et nettoyer à l’eau courante (petit jet ), le retourner et refaire la même opération.

Ne pas laisser la substance brunâtre et verdâtre du poisson car elles ont un goût amer.

 

Laisser égoutter quelques heures, placer le sur un plat et le décorer de Langoustines, tomates crevettes, persil.

Mettre au frigo

 

Bon appétit

La Casa Del Poupoule