Spaghetti al vongole

Spaghetti al vongole

Pour réaliser cette recette de Spaghetti al vongole il vous faudra :

 

  • 500 gr de spaghetti
  • 2 litres de coquillages frais (vongole)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 verre d’huile d’olive
  • Un verre de vin blanc sec
  • Une tomate (facultatif)

 

Lavez et nettoyez les coquillages, les faire ouvrir avec un peu d’huile d’olive et un peu de vin blanc sec.
Dés qu’ils sont cuits, les égoutter et réserver le jus qu’ils ont rendu.

Mettre les gousses d’ail dans le reste d’huile non épluchées et les coquillages, (la tomate), le persil et le beurre.

Couvrir et faire cuire environ 10 minutes.

Cuire les spaghettis «al dente » faire revenir le tout dans une poêle

Bon appétit

La Casa Del Poupoule