Spaghetti aux moules et au vin blanc

Spaghetti aux moules et au vin blanc

Pour réaliser cette recette de Spaghetti aux moules et au vin blanc pour deux personnes il vous faudra :

 

  • 1 kg de moule ou plus selon votre appétit
  • 250 gr de spaghetti n° 12
  • Une échalote
  • Le jus de cuisson des moules (une louche)
  • Deux cuillères à soupe de persil haché
  • Une gousse d’ail hachée
  • Un peu d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 petites tomates cerises coupés en quatre (facultatif)
  • Un peu d’eau
  • Parmesan

 

Préparation :

 

Laver les moules et les dégorger si nécessaire. (Jeter à la poubelle les moules qui ne se referment pas après les avoir brassées)

Porter à ébullition 3 litres d’eau salée pour les spaghettis.

Pendant ce temps, dans une casserole, dorer deux minutes l’échalote dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et une cuillère de persil haché à feu vif.

Après une minute déglacer à feu vif avec le vin blanc.

Ajouter les moules en une fois (et les tomates cerises mais facultatif)

Saler, poivrer et ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Laisser cuire 10 minutes avec le couvercle en secouant de temps en temps et vérifiez la cuisson.

Décortiquer

Réserver le jus des moules(une louche) et une vingtaine de moules décortiquées.

Jeter les spaghettis dans l’eau bouillante, une fois les spaghettis cuits et égouttés jeter ceux-ci dans un wok chauffé avec un peu d’huile d’olive à feu vif un bref instant.

Ajouter la louche de jus des moules et la vingtaine de moules décortiquées, laisser cuire une minutes ou deux à feu vif en secouant le tout.

 

Servir les spaghettis dans deux assiettes décorées de quelques moules ainsi que le persil restant.

Server le reste des moules dans deux assiettes à part ou dans un saladier pour deux et le parmesan à table.

Vous pouvez congeler le jus des moules pour une autre recette

Bon appétit !

La Casa Del Poupoule