Tagliatelles aux scampis

Tagliatelles aux scampis

Pour réaliser cette recette de tagliatelles aux scampis pour 4 personnes il vous faudra :

 

  • 400 gr de tagliatelle
  • 24 scampis à décortiquer (Garder les têtes et les carapaces)
  • Six gousses d’ail
  • Un quart de cube de bouillon émietté
  • Quatre branches de persil
  • Dix  petites tomates cerise coupées en quatre
  • Une cuillère à café de curcuma
  • 25 cl de crème fraîche
  • 30  cl d’eau fraîche
  • 20 cl de jus de cuisson
  • Huile d’olive
  • Quelque feuilles de basilic pour la déco
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

Dans un wok, jeter les carapaces, les têtes de scampis et dorez-les fortement avec un peu d’huile d’olive.

Déglacer avec les 30 cl d’eau, ajouter curcuma et laisser réduire pour obtenir 10 cl de jus filtré.

Chauffer 5 litres d’eau salée pour vos tagliatelles

Hacher finement l’ail le persil et ajouter les tomates cerise coupées en quatre et réserver.

Dans un wok à feu vif dorer vos scampis 20 secondes de chaque côté et réserver dans un récipient.

Dans le même wok, dorer l’ail et le persil à feu vif avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter la crème, le jus filtré, le quart de cube de bouillon émietté, très peu de sel, poivre en laissant frémir une minute et stopper la cuisson

Cuire les tagliatelles selon votre goût et égoutter

Chauffer votre wok à feu vif et jeter vos tagliatelles dans la crème en une fois ainsi que les 20 cl d’eau de cuisson et mélanger.

Servir de suite en ajoutant les scampis et une feuille de basilic pour la déco.

 

 

Bon appétit !

 

La Casa Del Poupoule