Tortelli fritti ou Ravioles frits

Tortelli fritti ou Ravioles frits

 

Ingrédients pour quatre personnes

 

Pour la pâte :

 

 

Pour la farce :

 

  • 250 g de mortadelle
  • 200g mozzarella
  • 100 g de fromage MORBIDO (fromage doux salé)
  • Un œuf
  • Pour frire
  • 500 g de saindoux

 

Préparation de la farce :

Dans un saladier ajouter l’œuf, la mozzarella émiettée, le fromage doux et la mortadelle hachée finement au couteau.

Mélanger bien le tout et réserver

Assemblage :

Etendre votre pâte à la main ou au laminoir Marcato n° 5 ou 6 tout dépend de votre laminoir

Couper à la roulette des carrés de 5 cm sur 5 cm

Placer un peu de farce au centre et former votre tortelli, bien coller les bords.

 

Vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la réserver au frigo avant la cuisson au saindoux

Cuisson :

 

Cuire plus  moins 5 minutes vos tortellis à l’eau bouillante non salée (Très important car le fromage doux est fort salé) et égoutter

Frire les tortellis dans 500 g de saindoux ( la graisse doit-être bien chaude)

Poser les tortellinis sur un papier absorbant pour éliminer la graisse

A déguster chaud à l’apéro pour la surprise

Un vrai délice.