Tortellinis à la viande

Tortellinis à la viande

Pour réaliser cette recette de Tortellinis à la viande pour  4 personnes il vous faudra :

 

Pour la pâte :

  • 400 gr de farine de blé dur
  • 4 œufs de votre poulailler.
  • Une pincée de sel

 

Mélanger la farine avec les œufs pour obtenir une pâte bien ferme

Laisser reposer la pâte dans du cellophane une heure au frigo.

 

La farce :

  • 500 gr de viande hachée non assaisonnée
  • Un oignon moyen
  • 150 gr de parmesan râpé fin
  • une cuillère à café d’huile d’olive
  • Un jaune d’œuf
  • Deux pincées de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation de la farce :

 

Brunir et assécher la viande hachée sans matière grasse avec un peu d’eau pour démarrer la cuisson (il ne faut pas que la farce soit grasse sinon la pâte risque de ne pas coller)

Dorer l’oignon coupé en fines lamelles avec un peu d’huile d’olive (une cuillère à café)

Mixer le tout très finement et débarrasser cette viande dans un saladier et laisser refroidir un peu.

Bien mélanger à cette viande le sel, le poivre, la muscade, les 100 à 150 gr de parmesan et le jaune d’œuf en dernier.

Rectifier l’assaisonnement selon votre goût

 

Préparation de vos tortellinis :

 

Passer la pâte à la machine  du n° 0 au n° 6 ou à votre choix pour former une belle fine feuille  (la pâte doit coller un peu pour pouvoir souder les bords de vos tortellinis)

Déposer cette feuille et couper des carrés de 4 cm.

Déposer un peu de farce au centre, plier et bien coller pour obtenir un triangle.

Avec l’index tenez la pointe et tourner au tour du majeur.

Vous pouvez vous entraîner avec des carrés de papier et petites boulettes de papier

 

Cuisson :

Cuisson plus ou moins 4 minutes avec un cube de bouillon de poulet selon votre goût.

Vous pouvez servir ces tortellines avec de la sauce bolognaise ou dans un bouillon de légume au poulet

Servir avec du parmesan à table

NB : Vous pouvez vous entraîner avec des carrés de papier et des petites boulettes de papier

 

Bon appétit Michèle et Jacques